И снова полночь

Александр Момотов
И снова полночь. В полудрёме
Ещё холодного окна
(Ещё судьба не решена)
Мечтаю о далёком доме.

Сиянье северной авроры
И ледяного шёпот сна.
Дрожит от холода она
В объятьях вечного задора.

Или степной суровый глаз,
Верблюда томное дыхание
Как запах скорого свиданья
Мне сэкономит кучу фраз.

А, может, шелест кроны тёмной
Тревогу сменит мне навек?
Дыханьем сорванный побег
Мне факел даст в ослепшем сонме.

Возможно, шум прибоя, бризы
Звучат с любовью в унисон,
За кадром крики в мегафон,
Души немая антреприза.

И снова утро. Я проснулся,
Оконный воздух уж прогрет.
Я снова в мысли окунулся:
Прекрасно там лишь, где нас нет.