СОН

Марина Гурман
Приснились зачем-то мои два мужа,
и первый, которого звали Вова,
ушел от меня - так было нужно -
зачем-то к первой жене второго,
которая в жизни давно умерла,
 лет двадцать тому. Было больно, вроде,
потом смирилась и обняла
его на прощанье. Гуд бай, Володя,
сказала, а после пила коньяк,
искала встречи с другом Олегом,
но он тоже умер. И все никак
не находила его. Под снегом
брела без цели, невкусный LM
курила, зябко дышала на пальцы.
Проснулась. Понять не могла, зачем
давали спектакль из другой реальности.
2019