ГТО предпенсионное или Предательство

Владимир Соколов-Бунтов
Уронил гранату на пол,-
Через крышу дождь закапал,
И воронка в пять шагов -
К обороне я готов.
Что не скажешь о труде -
Не берут бойца нигде.
Как до пенсии дожить,
Защищая рубежи
Необъятной Родины? -
Собирать смородину?!
Или веники вязать -
Не смотрели бы глаза
На Верховного главу.
Как я до сих пор живу
Самому неведомо,
Я сегодня предан им,
Высокоблагородием,
Пятый день не пью, не ем.
Потому что не на что,
Но граната есть зато -
К обороне я готов -
До воронки пять шагов.