Я могу обойтись и обыденной жизнью

Сергей Носов 8
   .   .  .
Я могу обойтись
и обыденной жизнью
есть и пить
читать книги
и ездить куда-то
в такси
засыпать
когда нужно заснуть
и проснуться
когда светит солнце
и кивать головой
всем
кто мимо проходит
в течение дня
но тогда
мой единственный мир
потеряет
волшебные краски
и в нем больше
не встречу уже
никого никогда
а он есть
в самом деле
мой дивный
волнующий мир
и ведь в нем все иначе
как будто бы он
отражается в озере синем
где заветное
тайное
чудом становится явным
без смущенья и страха
уже навсегда.