как по звёздам он шёл...

Ксения Аксютта
...заманила его оборками,
пьяным шёпотом, оговорками,
в шёлке спрятанной знойной спелостью,
тихой нежностью, жаркой смелостью.
он и сам быть хотел обманутым
и заштопать сомнения рваные...
целовать её всю до одури,
чтобы кровь его ласкам вторила...
как по звёздам, он шёл по родинкам,
рассыпалась в траву смородина...
и смотрела луна растерянно
на постель из душистого клевера.
заманила его, зааукала,
покрывалом туманов укутала,
заплела кудри в утро косами
и оставила там,
на росстани...