Босая

Мур Кристина
Аквамариновая ночь лелеет сны...
Густая темень тает на рассвете.
И россыпь малахитовой листвы
легонько будит чуткий свежий ветер.

Вот я бегу, босая, по траве,
щекотят ступни колкие травинки,
и думы не единой в голове,
в носу - пыльцы душистые крупинки.

Поля, поля, - им нет конца и края,
медовый аромат пьянит, как хмель.
И надо ли ещё другого Рая?
Устать и рухнуть в тень под ель.

Бежим со мной!
Купаться в солнечных лучах и под луной,
и все мгновенья и минуты до одной
любить и жить раскидисто и ясно,
чтоб не были разбросаны напрасно
года и дни.
Вставай и гни,
а не тебя пусть гнёт
в сети экваторов, долгОв, широт...
Всегда есть самолёт и пароход,
и ноги есть, и руки.
Держи мою!
Не будем ошиваться на краю.
Адам и Ева.
Аз и Буки.
Бок о бок,
ибо мы уже в Раю.