***

Александр Березин 4
ты для сердца навек дорогая
и другой мне уже не сыскать,
ты и добрая,ты и родная,
хороша ты от края до края,

моя милая родина - мать.

все тебе - и разлуки,и встречи,
ты красива,найду ли слова,
чуден твой у реки летний вечер
и крылата в апреле листва.

все мы,люди,поймем хоть однажды,
заглядевшись в озера твои -
как деревья засохнут от жажды,
так и люди умрут без любви.

села,степь,города - необъятна
ты,родная Россия моя,
для кого - то чужда,непонятна,
речь правдивая слуху невнятна

и победная стать неприятна,
но земля под ногой благодатна,
но отдача сердец многократна,

мощность замыслов невероятна
(и на солнце есть тусклые пятна),
образцы и заветы храня,
и в грядущие дали маня,

ты костер,а не отсвет огня,
ты близка,словно мать,для меня.

ты мне с детства навек дорогая
и другой мне уже не найти,
для кого - то,быть может,чужая,
не знакомая и не родная,

для меня словно сердце в груди.