Древо желаний. По иллюстрации Полины Яковлевой

Белый Филин
Я видел во сне золотистое древо,
Чьи корни уходят во глубь бытия,
Чья крона пронзает просторы Вселенной,
Как Солнце листвою в пространстве горя.
И ветви его росли бесконечно,
Всё выше и выше сквозь толщу врёмен,
С ним мощью сравниться могла только вечность,
Я был Красотою его поражён.
Вдруг Древо спросило - чего я желаю?
Исполнится всё в этот самый же миг,
Лишь стоит помыслить и всё получаешь,
Осталось лишь только его попросить.
Понравилось мне предложенье такое,
Увидел я в нём испытанье Души,
Мечталось о многом, от вас я не скрою,
А я попросил - научиться Любви!
Любви безграничной, прекрасной и Чистой,
Такой, что способна Миры создавать,
Такой, что как Древо, растёт безгранично,
Что может сквозь время объединять.
Лишь я пожелал - тут же выросла ветка,
А от неё - сотни тысяч других,
И стало всё белым от яркого Света,
Я видел лишь множество листьев златых...
Прервался мой сон, а стремленье осталось,
Ведь Сердце наполнено было теплом,
И Радость, как древо, в Душе разрасталась,
Я столько сиянья увидел кругом!
Любовь безгранична! Любовь бесконечна!
Желайте для всех, не для себя,
Пусть Древо цветёт лучше делая вечность,
Мы можем быть вечными только любя.