Погожий день

Елена Фанталова
Погожий день. И воскресенье.
Застыли тени. И тепло.
Привычно стертые ступени,
Вокруг безлюдно и светло.

Пока еще не передышка,
И впереди – магистров бой
Нас ожидает. Еле слышно
Гудит компьютер за стеной.

Пожалуй, нет для нас блаженней
Такой воскресной тишины,
Мышиного уединения,
И пустоты, и глубины.

Пока не закричали дети,
Лишь птицы оживляют двор
И мальвы розовой соцветия
Задумчивый бросают взор.

Ну чем не Рай? Пусть он короткий,
Зато душою ощутим,
Как будто из небесной лодки
Крылом нам машет Серафим.

30 июня 2019, Утро, Всех святых,
 в  земле Русской просиявших .