В седых уключинах дрожит листом весло...

Демирина
В  седых  уключинах  дрожит  листом  весло,
Вода  вдыхает  синим  глянцем  зори,
И  красоте  вселенской  повезло
Быть  в  этот  вечер  ласковый  в  фаворе...

Но  что  же  дрожь?   Она  ведёт  к  Любви
Двоих  людей,   застывших  в  днище  лодки,
И  только  край  затерянной  земли
Уходит  в  ночь  стремительным  походки...

Зовут  к  Любви  и  песни  поздних  птиц,
И  сонмы  всех  утраченных  оттенков,
И  дымка  неги  редкой  меж  ресниц,
И  теснота  пространственных  застенков

Горячих  ласк...  Одежды  не  в  чести,
Когда  лишь  ветер  гладит  мятой  плечи,
Когда  предлунье  вдохом  травести
На  глади  волн  зеркальное  калечит,

Бросая  в  дрожь...  Дрожит  Земли  овал,
И  мы  дрожим,   прилепленные  втуне
К  той  долготе,   где  мало,   кто  бывал,
Отдавшись  сердцем  чувственной  Фортуне...

Мы  здесь  давно,   как  будто  острова 
Земной  Любви  -  предвестник  колыбели,
Где  меж  обычным  главные  слова
Из  уст  Творца  в  блаженное  купели...

Чудес  не  счесть,   но  есть  в  миру  одно,
Что  мы  лелеем  в  мыслях  и  догадках,
Как  будто  кадры  старого  кино,
Где  море  реплик  искренних  и  сладких...




     30.06.2019г.