Читая Фэн Мэнлуна

Анатолий Смоляр
Поэта в мире хохота - как нет!
Прошли те времена, когда поэт
был больше самого себя?* Вот им!
Мы будем потому, что быть хотим!
Фиглярство - вечный гость среди людей.
Радей о человеке - не радей,
но разум человеку ни к чему.
Богатством ли обязан кто уму?
Без слов нет человека, все слова
и смех, и грех содержат в равной мере.
Молва всегда до крайности права:
что выберет мужская голова,
что - женская, на собственном примере
покажем миру хохота, а вдруг
поймёт, что стихотворчество - всем друг,
и бросит хохотать, всем говоря:
"Поэзия красива, как заря,
а Фэн Мэнлун её стократ красивей!"

                *Фэн Мэнлун (1574-1648) - китайский писатель,               ,
                автор "Палаты смеха" (исторические и бытовые
                анекдоты)