Сельская новь

Александр Салтыков -Княжегорский
Праздник и до мордобоя
иже помним, иже льём.
Утром хрен чего найдём,
голова трещит до воя.
И престольный на порядке
проходил не без беды.
Рожи пухнут от воды, -
то советские зачатки
И спокойней в сёлах, вроде,
колья с матом не трещат.
Бабы грешные молчат,
всё на грядках, в огороде.
Мужиков намного меньше
разом, вдруг, перевелись.
Вот такая в сёлах жизнь -
ковырять лопатой лень же.
Измельчал народец будто,
телевизор лезет в рот.
Чуть причешет и соврёт
замечательно и круто...