Притих, ко сну готовясь, старый сад...

Сергей Потехин 2
Притих, ко сну готовясь, старый сад,
Всегда с тобой нас вечером встречавший;
Я приходил сюда семь дней подряд
И уходил понурый и уставший.

Зачем я прихожу? Ведь далеко
Ты от меня, и даже нет надежды
На встречу нашу. Очень нелегко
Жить, сознавая, что уже как прежде

Не будет наших встреч с тобой в саду,
И не укроет он уже ветвями
С тобою нас. Но я опять приду
Сюда - несбыточными жить мечтами...