Повесть. Ангел по имени Заря. Глава 5

Алкаломиэ
Повесть. Ангел по имени Заря. Главая пятая.

Искатели.


...Часть ангелов ещё продолжала поиски.

Поначалу они просто кружили повсюду - без порядка, без чина, без системы.
В тоске, они прислушивались к своему сердцу - ибо чрез него ощущение присутствия Бога, то, близок он или далек, являло ангелам себя.

Иногда, казалось, Он становился чуть ближе - но вскоре, большинство ангелов стали ощущать, что, хотя и порой возвращаются в прежнее местоположение, но в одной и той же точке дух божий кажется дальше, да и в целом, в долгих поисках все ощутили, что каким-то неведомым образом стали лишь дальше.

Малый ангел с яркими синими глазами и четырьмя серебристыми крылами, более других усердствовавший в поиске, почувствовал это раньше.

"Братья!" - воскликнул малый ангел, - "Остановим наши поиски! Нет от них блага: мое сердце в них отдалилось от любви Божьей и холод тоски лишь сильнее язвит меня. Поначалу помыслил я, что то временная трудность - но нет теперь во мне сомнения.
Нет добра в том, чтобы торить пространство. Вернёмся к остальным.
Мы явимся с пустыми сердцами, но всё же будем им утешением в горьком одиночестве. Поспешим же - братья ждут нас!"

Ангелы согласились с ним, ибо почти все чувствовали охлаждение в пути. Вид же братьев , память о Сонме и о тайнах его возвышала мысль и напоминала о грозном могуществе Господина и о любви Его.