Вина за войну

Станислав Михайленко
Ночною мглой на мне – вина –
И на крылатости июня:
Бубнит безглазая война,
Глаза продав бесстрашным пулям.

В подвале мёрзлом ребятня,
Дрожа от голода: "Где Папа?!",
Но, плач в слезливом крике - зря.
Отца убили депутаты.

Отец за куш большой упал,
Что "пилят" клоуны да суки,
А самый сильный в мире па…
Ослабшие раскинул руки

На раскалившейся Земле -
На расколовшемся покое.
Ночною мглой вина ко мне
Скелетной тянется рукою.

И у порога ребятня
Стоит, дрожит. Кричит, рыдая.
Смерть от вины готов принять.
Cо мною сгинь, война любая.
30 июня 2019г.