Юбилейное

Борис Мацкин
Юбилеи случаются чаще,
Когда пройден экватор пути,
Грустно то, что друзей настоящих
Меньше, новых не просто найти.
Опыт жизненный круче и круче,
Мы мудрее, чего не отнять,
Только молодость всё-таки лучше,
Что ночами мешает нам спать.
Чаще в гости приходит усталость
И, со старостью спетый дуэт
Напевает: немного осталось
До заката уже светлых лет.
Но себя зарядив оптимизмом,
Пережить снег сумеем с дождём,
Не пеняя на трудности жизни,
Бодро дальше по жизни пойдём.
И не будем считать  по семнадцать,
Сколько раз нам исполнилось лет
И хандре не подумаем  сдаться,
Встретив радостно каждый рассвет.

30.06.2019