Крематорий души версия 2

Евгения Селютина
Как объяснить, что у меня на душе?
Кому интересны мои пОтуги странные?
А всё что вам видится - это только клише.
И лишь ночью видны раны рваные!

Вы не думайте, нет, я  совсем не слаба.
Не страшны неудачи, предательства.
Лишь в ночи накатила немного слеза,
Но виною тому обстоятельства…

Я пройду сквозь туианы и бури, и гром,
Я прорвусь сквозь оковы железные.
Всё я выдержу, но это будет потом…
А пока ПО ДУШЕ СОБОЛЕЗНУЮ....

От нее оторвали хладнокровно кусок...
Пустота...  и ничем не заштопаешь...
И лишь музыка - воздуха свежий  глоток,
А все чувства давно уж потрепаны.

Не поможет душе и ни скотч, и ни клей,
Зарастет! Но рубцами корявыми…
И немало прольется равнодушных дождей…
Струны станут души моей ржавыми…

А душа? Как она? Ей уже не помочь,
Полыхает она ярким пламенем,
Часть ее у меня просто вырвана прочь,
И от времени лишь сильнее изранена…

Пролетает вот так день за днем,
И по кругу бежит колесница времени.
И не важно, что будет потом…
И стучит моя боль мне по темени.

И когда остаюсь я одна....
Я смотрю сквозь ночное окно.
И со мной лишь подруга луна.
И вокруг больше нет никого.

Дождь стучится ко мне в эту ночь,
Мое сердце ему точно вторит.
Забирая тоску мою прочь
Догорает души крематорий…

Берегите себя и любовь,
Берегите родных и близких…
Говорите, что любите им вновь, и вновь
И о мыслях своих: теплых, чистых…

Не спешите бежать, не спешите уйти…
Пусть весь мир на минуту застынет…
Подарите родным пару слов о любви,
Это времени у вас не отнимет…

Чтоб потом не лечить свою душу теплом,
Чтобы ниткой суровой не штопать…
Оберните любимых заботы крылом,
И сотрите у них с души копоть….

А пока на разрыв, а пока пустота….
И не нужно каких-то теорий…
Разбудите скорей душу вы ото сна,
Не пускайте ее в крематорий…

написано: 11.04.14
отредактировано: 06.04.2019