Ночью горят огни

Татьяна Сурина
Ночью горят огни,
Загораются тут и там.
Словно зажгли фонари,
Идущие по пятам.

В сумраке замер лес,
Лишь светлячков глаза,
Как отраженье небес,
Падающая звезда.

Взобрался на дерево кот,
Не чёрный, а голубой.
Он в лапы берёт клубок,
Хвост, поднимая трубой.

Ночью все звери спят,
Кот вяжет котятам шарфы,
Подоткнув одеяло опять,
Укутывает им носы.

Цветы, наклонив головки,
Свернули свои лепестки.
С причёской ведь спать неловко,
Склонившись до самой земли.

Звёзды на небе зажглись,
Как будто большой ночник.
Сидит звездочёт в ночи,
События пишет в дневник.

Сколько прошло дождей,
Сколько родИлось птенцов.
Сколько всего новостей,
И птичьих вокруг голосов.

По ночам не журчит вода,
Со всеми ложится спать,
Нужно выспаться до утра,
Чтобы завтра пораньше встать.

От заката и до зари,
Сладко, сладко сопят носы,
Ну, а жители этой земли
Разноцветные видят сны…