Благодать

Ольга Медведева 6
  Всё больше хочется лежать,
  Валяться, словно морской котик.
  Смотреть на небо - помечтать
  Под моросящий летний дождик.

  В деревне видеть благодать,
  Так много здесь цветов и трав.
  Иметь бы крылья, полетать
  Над полем, рощею дубрав.

  В ночное хочется пойти,
  И на углях испечь картошки,
  И вброд речушку перейти,
  Вот только ночью много мошки.

  Но нет, не хочется вставать,
  Не бодрствует ещё душа,
  И продолжаешь сладко спать,
  Ржаной соломою шурша.