Так почему же мне не сниться?

Владислав Сидоренко
Так почему же мне не спиться?
И почему же сон лишь только сниться?
Вопрос простой, но сложен на ответ,
Тебе ответить правдой или ложью?

Коль скажешь правду рассказать,
То я замолкну до утра,
Чтоб утром всё начать сначала,
И слов, произнесенных избежать.

Коль скажешь ложью рисовать,
То я придумаю красивую картинку,
И сам поверя в яркость красок,
Причину настоящую забуду.

Так почему же мне не сниться?
Так может быть погода не прельщает?
Так может ли случилась то беда?
Так может ли душа клокочет.

Вопрос такой до безобразья,
Но сам теперь ответить затрудняюсь,
Причин для этого бессчётный океан,
И в двух совах нельзя ответить.

Ответ один и это только просто.
Зачем тебе вникать в мои подробности беды,
Когда помочь ты мне не сможешь,
Когда свои проблемы я не разглашаю.

Так почему же мне не сниться?
Вопрос простой, но сложен на ответ.
И это только констатация событья,
Причин которому лишь тишина.