Уборщице Свете

Георгий Нарышкин
Сколько лет тебе, Светлана, я не знаю.
Знаю точно – ровно Юбилей.
Ведь у женщин никогда не угадаешь,
Сколько им с утра сегодня лет.

Лет по-разному, то много, а то мало,
И зависит, сколько тебе лет,
От того с какой ноги ты встала,
И как мужики смотрели вслед.

Мужики – народ хороший, но вонючий.
Они гадят там же, где едят.
Или накидают мусор кучей,
Или в туалете напердят.

И тогда с ведром, метлой и тряпкой
К нам на помощь прибываешь ты
Спец по наведению порядка,
Менеджер высокой чистоты.
 
Мы уходим в бой за киловатты.
Вы нам зачищаете тылы.
И блестят кастрюли и ухваты,
И скользят намытые полы.

В этот день большого Юбилея,
Света, мы хотим тебе сказать,
Как тебя мы любим и лелеем
За твои веселые глаза,

За твои заботливые руки,
За характер незлобивый твой.
Там где ты – там вовсе нету скуки,
Наливай да пей,  пляши и пой!

Милая Светлана Станиславна!
От души желаем мы тебе
Жить спокойно, весело и славно.
И благополучия в судьбе.