Жало

Алекзим
Вновь жало жалит изнутри, устал от боли.
Я говорю себе живи, как колос в поле,
Я буду срезан и умру, и снова, снова,
Как день сурка, как дежавю,
Одни оковы.

Как голубь белый полететь,
Хочу на небо,
Но вместо крыльев, лапа есть,
И шерсть медведя,
Когда же я, дышать начну, дыханьем жизни,
Мой бог, когда начну я жить, когда, скажи мне?

А.З. Сильная боль, жало.