Куст нежной, чайной розы...

Галина Амес
Куст нежной, чайной розы,
Любуюсь из окна.
Ветви её, как лозы,
Как девушка скромна.

Податлива, пуглива,
А ветер-кавалер
Настойчиво, игриво,
Готов подать пример:

Кружиться в вихре вальса,
Или плясать кадриль.
Проказник-ветер, сжалься
И страсть свою осиль.

А ветру всё неймётся,
Вскружил девице ум.
Теперь он вновь несётся,
Он испытал триумф.

А чайной розы лепестки
Осыпались, увяли,
Едва коснувшись лишь земли,
Дышать и перестали.

27.06.2019