Две флейты сякухати - Два бамбука

Светлана Веркина
  Стихи написаны под впечатлением от посещения 29 июня 2019 года в Доме Композиторов(г.С-Петербург)Заседания композиторского круга "Мелос"  (руководитель композитор А.А.Следин)
При участии: Композитора А.Следина и выступления Алекса Дхармари - музыкального коллектива "Два бамбука" (японская флейта сякухати - медитативные
и классические произведения средневековья).


Две флейты сякухати - "Два бамбука"
Наполнили пространство дивным звуком:
Открыли нам просторы и миры
Для новой упоительной игры!

Я вижу гор заснеженных вершины,
Японские чудесные долины,
Где звуки флейт с снегами так слились,
Что искрами кристальными зажглись.

И с ветром полетели вниз в долины,
Слились с листвой и спрятались в низины:
Весь этот кристаллический поток
Собой заполнил сказочный восток.

Японский сад раскрылся предо мной
И голос флейт вошёл в его покой:
Он там в цветах с камнями распластался
И с ними в медитации остался.

А флейты продолжали танцевать
И нежностью пространство обнимать!


                30 июня 2019 года.

Фото из личного архива автора: Автор и музыканты дуэта "Два бамбука"(японские флейты сякухати).