Жизнь есть игра

Юля Платонова
Ведь кто-то сказал, что жизнь есть игра,
Иллюзия, Майя. Но так ли всегда?
Иду я по жизни спокойно, без спешки,
Всё очень серьёзно, без споров, усмешек.
Поверьте, есть вещи, с которыми сложно,
Всё так, и не так, и понять невозможно.
События, люди, дороги, пути, препятствия
Очень не просто пройти.
Развилки, обрывы, мосты, переправы
Нас ждут впереди. Вы правы? Не правы.
Убраны шоры. Скачу я во мгле
На красивом арабском своём скакуне!
Пропасть за пропастью, реки и брод,
Всё мой прекрасный конь обойдёт!
Умелый, отважный, росою умытый,
Прядает ушами, бьёт землю копытом.
Смело и гордо на нём я скачу,
С победой по жизни! Так я хочу!
Разбег перед пропастью быстрый и резкий,
Летим через бездну стремительно, дерзко.
И в вечность несёмся, страха не зная,
Преграды на славном пути разрушая.
Отвага и ярость, смелость и злость,
Всё на пути пройти мне пришлось.
Но пали враги! Карты их биты.
Четыре туза - и шестёрки побиты!
Ход королём: фигуры и пешки..,
И на губах ухмылка, усмешка!
Жизнь не игра - хорошо понимаю,
Но иногда с судьбой я играю.
Шах мат королю, спокойно, без спешки,
На пол полетели карты и пешки.
Так надо. Случай сюжеты меняет,
Преграды с успехом легко отбиваю.
Победа за мной! И я это знаю.
По жизни идти всё равно продолжаю.
Ведь кто-то сказал, что жизнь есть игра,
Иллюзия, Майя. Но так не всегда.