Тоска мечтательная

Владимир Борисов
Если закон суров,
А жизнь состоит из снов,
Кто-то в пределах мечты
Облачный нюхает дым.
Значит и нрав таков -
Зола дороже цветов,
А запах её духов
В безумство с ума сводил.
И выше медали блажь,
И душу свою продаст
И будет в душе коллапс,
И смерти писать стихи!?
Но, лучше бокал пустой,
Меж плотью и духом спор
Сквозь сердце - густой забор
И выпотрошить грехи.
И быть перестать рабом
И горечь и ярость - в огонь.
Простить, отпустить по любви
Все лучше, чем сизый дым.