Сосна идёт, иголки осыпая. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Сосна идёт, иголки осыпая
Ждёт на свидания отчаянных любимых
Сосна пахучая, одна она такая
В сказаниях живёт песен старинных

Сосна служила людям,
осью мира
Её частенько люди называли
Она была душе русской тропина
В светлое будущее яро приглашая

Шишки сосны у бати самовара
Ими дух печи палкий разжигают
К мати сосне рядит влюблённых пара
Гадать идут, любить им помогает

О, сколько в соснах силы чудодейной
Природа ведь не терпит святотатства
Смола её стволов как сок елейный
Сосна, это души русской богатство

Сосной духмянят тесанные избы
На сон, шум сосен дрему нагоняет
Летят по соснам шустрых белок игры
Смолой сосновой сдревле промышляют

Кормилица, сосновая Богиня
Искусница, спасавшая народы
От холода зимою берегиня
От голода спасительные броды