Эгоизм

Ева Сайнцер
Велик роскошный эгоизм!
Путь – одинокий...,
Кричащей иволгой – снобизм,
К любви упреки.

И до припухлых век – печаль,
Но, вдруг, - мгновенье!
Любовь  явилась, как вуаль, -
Уйди сомненье!

Но правота в себе самом
Вновь хлещет дрожью: -
Не та!  Не то, всё не о том!
Бьёт птичку божью.

Любя и веря лишь борьбе
В жестоком мире,
Как заморожен, сам в себе,
Сто грамм в трактире.

В височный лоб сечет вопрос:
- Так где же счастье?
Дожив до серебра волос,
Чьё ждешь участье?

Великий, сочный эгоизм –
Дитя забвенья!
Его трагизм - антагонизм,
В нём - рок паденья!