Неделя

Павел Ихтиандров
Ах, понедельник,- всё те же лица,
Глаза закрыты, что вам не спится?
Помяты каменной подушкой,
Французской мечены отдушкой.

А вот и вторник наступает,
Он о тебе чего-то знает.
На сердце боль- стальная спица,
А где журавль и с кем синица?

О, этот день,-он лучший самый, этот день!

Среда,да-да, надежды, связи.
Идут дела, из грязи-в князи,
Из князей - в грязи, всё те же лица.
А в Штатах спят, а нам б не спиться.

Идет четверг, несёт ответы:
Кто был не прав, сегодня где ты?
Уже дрожат от нетерпенья
В стволах любви- стихотворенья.

О, этот день,-он лучший самый, этот день!

Как горек хлеб насущных пятниц
В толпе машин, голов и задниц.
Успеть найти , продать и прЕдать,
Нажить врагов и- пообедать.

А вот и время пролетело,
Опять уикенд, -берись за дело.
ПостЕли-пьянки, тёщи-дачи.
А разве может быть иначе?
А разве можно жить иначе?

А ты попробуй, ты попробуй жить иначее-е-е-е!!!