Одуванчик

Антонина Дунаева Рябова
Одуванчик, милый мальчик,
все фонариком горел...
И когда же ты успел
повзрослел и поседел?
Но красив! О, Боже мой!
Что случилось с головой? -
В сборе в голове семья:
крошки дочки, сыновья,
парашютики в руках -
дозревают на парах...
Они зреют, ты слабеешь
и останешься зимой
с непокрытой головой!
- Я спокоен за судьбу,
корни все поберегу,
их зима укроет снегом,
весна знак подаст побегам.