Хочу взглянуть в твои глаза зелёные...

Сергей Потехин 2
Хочу взглянуть в твои глаза зелёные,
Что ночью светят лучше, нежель днём;
О многом скажут мне глаза влюблённые,
Пока дождище хлещет за окном.

Они расскажут мне, как сердце мается
У девушки несчастной от любви ;
Не мучайся, прошу тебя, красавица,
Открой печаль свою. Лишь позови

Меня - я помогу тебе, чем сможется :
Коль плачешь ты - слезу твою утру;
Всё хорошо, поверь мне, в жизни сложится -
Росой лишь умывайся поутру.

И радуйся ты дождику и солнышку,
Приветствуй каждый в своей жизни день;
Задумаешь ли что-то - всё исполнится,
Тоска уйдёт прочь и унынья тень!