Москва-Питер

Лидия Калашникова 2
МОСКВА-ПИТЕР
О, русский стиль, боярские палаты
И купола церковные, как злато –
Все то, чего нигде я не видала,
Но видела в Москве и там узнала…

А краше города в России нету…
И не увидишь, хоть пройди по свету
Такой красы и древне-русской меты
На зданиях, построенных… так святы...

Хорош и Питер, но его приметы
Увидишь там, в Европе эти меты…
А от Европы русский стиль отличен.
И нам родной он, милый и привычен.

Но вот Москва, что издавна – столица…
Мне часто видится, все чаще снится.
Я красотою этой восхищаюсь…
Пред русским стилем там я преклоняюсь.