слова устремляются к небу

Дарья Евстигнеева
У неба есть любимые для меня свойства- свобода  и безграничность.
Вечно куда-то мчится, меняя облик с мрачного на лучистое.

Порой под этим просторным покрывалом хочется стать птицей,
крылом прикоснуться к многогранному свету,
и облететь, в согласии с тёплым ветром, всю планету.

Но не дано нам взлететь,
в высоте маневрировать,
бессмысленно тягаться  в этом с птицами.
Мы дети неба, миримся с его гневом и ликуем , когда ощущаем солнечные напевы.
Часто не спим, лишь бы увидеть снова и снова его рассветы.
В период сияния небесного,
люди севера,как будто, наблюдают за изменениями его настроения.

И неважно место, где пребываешь,
и под каким кусочком неба проживаешь.
Пусть синева каждую клеточку тела наполняет.
Везде одинаково взор свой вверх устремляешь,
чтобы в невесомой глубине, ловить те свойства,
которыми небо всех окрыляет.