Гимн кантона Ааргау

Аркадий Кузнецов 3
Двое в Аарау проживали,
Мейтель их и Бебль звали.
Руки часто они жали, жали, жали,
Руки часто они жали.
Парень на войну уходит,
Парень на войну уходит.
Ах, когда ж вернётся к дому, к дому, к дому,
Ах, когда ж вернётся к дому?
Через год, как будет лето,
Через год, как будет лето,
Когда зеленеют листья, листья, листья.
Когда зеленеют листья.
Если ждёт его подруга,
Если ждёт его подруга,
Он вернётся точно к дому, к дому, к дому,
Он вернётся точно к дому.
Он вернётся по дороге,
Он вернётся по дороге,
В край родной, где сердце любит, любит, любит,
В край родной, где сердце любит.
"Бог свидетель, милый друг мой,
Бог свидетель, милый друг мой,
Что лишь ты, родная, в сердце, сердце, сердце,
Что лишь ты, родная, в сердце!"
"Ах, тебя я лишь желаю,
Ах, тебя я лишь желаю,
Быть другой любви не может, нет, не может,
Быть другой любви не может.
Бог свидетель и опора,
Бог свидетель и опора,
Что ты мне и мил и дорог, дорог, дорог,
Что ты мне и мил и дорог."
Он уходит прочь, печален,
Он уходит прочь, печален,
Горько плачет он от горя, горя, горя,
Горько плачет он от горя.
Его спрашивает мама,
Его спрашивает мама:
"Почему, сынок, ты плачешь горько, горько,
Почему, сынок, ты плачешь?"
"Почему я безутешен?
Почему я безутешен?
Потому, что разлучаюсь с милой, с милой,
Разлучаюсь нынче с милой!"
"Вспоминай ты край родимый,
Вспоминай ты край родимый,
И любовь с тобою будет, будет, будет,
И любовь с тобою будет!"

Перевод - 2016-19

Оригинал:

Im Aarg;u sind zw;i Liebi
Es Maiteli und es B;ebli
Die h;nd enandere gern, gern, gern
Die h;nd enandere gern
Und der Jungchnab zog zu Kriege
Und der Jungknab zog zu Kriege
Wenn chunt er wiederum hei,hei,hei
Wenn chunt er wiederum hei?
Uebers Jahr im andere Summer
Uebers Jahr im andere Summer
Wenn d;St;deli tr;ge Laub, Laub, Laub
Wenn d;St;deli tr;ge Laub
Und;s Johr und das w;r ume,
Und;s Johr und das w;r ume,
Und der Jungchnab ist wiederum hei
Und der Jungchnab ist wiederum hei
Und er zog dur;s G;sseli ufe
Und er zog dur;s G;sseli ufe
Wo;s sch;n Anneli im Fenster l;g
Wo;s sch;n Anneli im Fenster l;g
"Gott gr;ess di, du H;bschi, du fini
"Gott gr;ess di, du H;bschi, du fini
Von Herze gefallest mir wohl
Von Herze gefallest mir wohl."
"Wie kann denn ich dir gefalle?
Wie kann denn ich dir gefalle?
Ha scho l;ngst en andere Ma.
Ha scho l;ngst en andere Ma"
"En h;bschen und en riche
En h;bschen und en riche
Und der mi erhalte cha
Und der mi erhalte cha"
Und er zog dur;s G;sseli abe
Und er zog dur;s G;sseli abe
Und er truret und weinet so sehr
Und er truret und weinet so sehr
Da begegnet ihm seine Frau Mueter
Da begegnet ihm seine Frau Mueter
"Warum weinist und trurist so sehr?
Warum weinist und trurist so sehr?"
"Warum soll i denn nit trure?
Warum soll i denn nit trure?
Jetz han i keis Sch;tzeli meh!
Jetz han i keis Sch;tzeli meh!"
"W;rist du deheime blibe
W;rist du deheime blibe
So h;ttist dis Sch;tzeli no
So h;ttist dis Sch;tzeli no!"