Ветви белой березоньки леденелые, в инее

Анжелика Вавилова
Ветви белой березоньки
Леденелые, в инее
Небеса вкруг высокие
Полыньей смотрят синею
Ах, березонька милая
Ветви, кудри курчавые
Что молчишь ты, красивая
Фатой белой венчальною
Принакрылась, невестушка
Глаза в землю потупила
Ты как Русь величавая
Что душой неподкупная
Что задумалась, скромница
Что стоишь ты, несмелая
Зазвенела, заплакала
 ветвей вязь леденелая...