Из снов

Елена Андреевна Петренко
Наверно, мне до Бога далеко,
Но я и за вратами постою,
Я не несусь с помадой к алтарю,
И песнопений я фальшиво не пою.
Пишу я то, что стыдно говорить,
Надеюсь, не уловятся юнцы,
Да, я пытаюсь лучше жизнь прожить,
Не забываю,  что над головой венцы.
И если я не справлюсь, монастырь,
Моим пристанищем пусть будет от стихов,
И то,  что я наворотила, пусть пройдет
Бесплодно, как из страсть из снов.

© Е.А. Петренко,  2019