Пальто

Правдин Олег Юрьевич
Деревянный забор возле дома,
Все как будто знакомо и нет;
Пролетарской эпохи обломок-
В буржуазную куртку одет.

Я пальто серой драповой ткани,
Помню: сразу одел и порвал;
А еще у меня были сани
И железный с ковшом самосвал;

Стеллажи,а на них спали книги
(Что-то я не читаю давно),
А еще меня били барыги
За билет на "крутое" кино;

Я когда-то был мальчиком смелым,-
Все не верил,что жизнь - западня,
Мне казалось,что в мире нет целом
Первоклашки сильнее меня...

Но с годами копилась усталость
На изломах и трещинах лет;
Может жил,может просто казалось,
Что не я в драп с заплатой одет,

Что на праздник,все дяди - генсеки
Строго спросят меня за печать
В переплете из библиотеки,
На странице, привыкшей молчать.