Под столбом фонарным...

Сергей Потехин 2
Под столбом фонарным,
Железобетонным
Вечером кошмарным,
Или ночью тёмной

Часовым стою я,
Деву ожидая -
Я по ней тоскую,
Без неё страдаю.

Подмигнул мне столб мой :
"Не горюй, дружище!
Вижу я, что скоро
Ты найдёшь, что ищешь -

Будет тебе в жизни
Добрая подруга...",-
Говорил так столб мне
Одному в округе...