Неслучайный выбор

Ян Ром
Лишь нам решать кому сходить с ума,
Судьбу принять - вот выбор человека.
Кому сума, ну а кому тюрьма, -
Здесь выбор назначает вектор века.
Там за углом скрывается аванс -
Из счастья, радости и временных страданий.
Что выберет рука в нелёгкий шанс,
На то ей мозг распишет оправданий.

Себя винишь ты за поступок гадкий,
А тот другой гордится словно делом.
Привыкнет каждый оставлять закладки,
И наслаждаться своим грязным телом.

Ты распинаешь в зеркале иуду,
Что вдруг в азарте в красное испачкал -
Начищенную до блеска посуду,
Что пьяною была в разбитой тачке.
А приговор он ясным утром трезвым
Весьма коварен, но уже привычен.
Побриться, там ведь было пару лезвий,
Курнуть сигару - словно все отлично.

Нет ты не спросишь что же делать дальше,
Конечно жить и вдоволь насладиться
Достойным блюдом с соусом из фальши -
К посуде снова прилипает пицца.
Цвета не важны, главное стремиться
Быть самым главным, извлекая прибыль.
И снова в зеркале смеются злые лица -
Забыл он что на время прибыл.