Дом Музыки мне двери распахнул...

Светлана Веркина
   Стихи написаны под впечатлением от посещения 29 июня 2019 года в Доме Композиторов(г.С-Петербург)Заседания композиторского круга "Мелос"  (руководитель композитор А.А.Следин) и своего выступления с прочтением своих стихов, посвящённых Юбилею 130-ти летию А.А.Ахматовой.



Дом Музыки мне двери распахнул
И залы все дворцовые открыл,
Там музыку в стихи мои вдохнул,
Чтоб слог мой в ней купался и парил!

Я в Красную гостиную вошла,
Как будто в мир попала неземной,
Там свечи свои Музыка зажгла
И вихрем закружилась надо мной!

Затем мы перешли в Дубовый зал,
Где Музыка творила, как Царица:
Каскадом там вокал её звучал,
А ноты разлетались словно птицы!


Когда Дом дивный этот посещаю,
То музыкой себя там насыщаю!


                30 июня 2019 года.

Фото из инета: Красная гостиная в Доме Композиторов (Большая Морская ул., 45, Санкт-Петербург).