И просто море посредине тишины...

Демирина
И  просто  море  посредине  тишины
Лишило  шёпотом  и  всплеском  меня  слуха,
И  я  несчастна,   как  убогая  старуха
У  наконечника  натянутой  струны...

Соль  тихих  слёз  вчерашних  высохла  в  кристалл,
В  суровый  росчерк  превратились  алы  губы,
А  кожа  пыльна,   как  оправленный  опал,
И  мнёт  язык  во  рту  святое  косно,   грубо...

Я  просто  вяну  посредине  тишины,
И  мне  милы  уже  и  плач,   и  междометья,
Что  в  пене  горькой  фиолетовой  волны
Хоронят  тусклое  и  жалкое  столетье!




        30.06.2019г.