империческое

Стаслав Сенкевич
Вселенской силе я повинен,
Не отпускает, ни на миг,
Всё то что я успел увидеть
Наверно, хватит на троих

Ты чем-то на меня похожа
Тебя одолевает мгла.
Я чувствую озноб по коже
Ведь мгла развеяться должна.

Один лишь дирижёр небесный
Влияет взмахом на оркестр
Все, тут же, в вожделении детском
Ложимся, каждый - на свой крест.

Мы все живём по своим нотам
Беснуется ударных такт
Ты омуты оставь! Болота!
И там же утопи свой страх!