Для чего нужен пост?

Татьяна Химич
(Для подростков)


Пост – воздержанье тела с сердцем
От жизни праздной и греха.
И пост с молитвой – в Небо дверца
Тому, кто кается сполна.

Он возвышает, утончает
Очей духовных зрение,
Страстей болото иссушает
И ключ к вратам спасения.



                30 июня 2019 г.


Праздность – это безделье, пустая трата времени жизни.