Не будь со мною так жестока...

Юрий Гундарин
Не будь со мною так жестока,
Не отводи стыдливо взгляд.
Я одинок, ты одинока,
Который год уже подряд.

Не заставляй меня руками
Тебя за шиворот хватать,
Чтобы ты стройными ногами
Сегодня не смогла сбежать.
 
Пусть эти сутки мы поделим
На день и ночь, и на двоих.
А ты уйдешь лишь в понедельник,
Порвав любви с узлами нить...