Снеговик

Андрей Подушкин
Плакал глупый снеговик под горой,
Что кончается зима и вот-вот,
Талой,бешеной апрельской порой
Унесёт его течением вод.

Но стоял ещё в зените февраль,
Иней елочками окна гранил,
Так себя снеговику было жаль -
Руки-веточки в тоске уронил.

А кругом все суета-канитель,
И асфальт под солнцем в полдень сырой,
И с навеса "Гастронома" капель,
И стареет снеговик под горой.

А синицы накликают беду,
Предвещая неизбежный апрель,
И густеют облака на бегу,
Словно мутную впитав акварель.

Вот и выпали глаза-угольки,
Прочь дырявое ведро с головы,
Предвесенние стояли деньки,
Плакал глупый безутешно,увы ...

                1993.