Потомкам, просьба...

Стас Осенний 2
Меня не хайте, ради Бога,
Что не как вы, гляжу на мир
И что кремнистою дорогой,
Иду, вдыхая я эфир.

Пишу по-русски, по-старинке,
Не так, как клавишами те,
Кто видел клён лишь на картинке-
Карандашами на листе.

Уйду, я знаю и со мною,
Курлыкнут в небе журавли
Тропой, с протяжным волчьим воем,
Уйдут слова, мечты мои.

И может, кто-нибудь, из рода,
Копаясь в пыльном барахле,
Найдёт моих писаний коды
И расшифрует, что о мгле.