в каменоломнях много камня

Зиновий Антонов
в каменоломнях много камня
в лесу деревьев в поле трав
я все местами поменял
чтоб среди них найти себя
и натыкаясь то на камни
то на деревья то на тра
не находил

а время шло
крошились камни как стекло
деревья отживали сроки
и накренялись до земли
так будто кланялись и я
был благодарен как земля
за это им
над нами певчий херувим
блестел зубами и молясь
в тревоге облетал поля
где свет безоблачный густел

чего хотел и что искал,
средь трав и скал
но я не стал
об этом спрашивать его
и он не стал
докладывать об этом мне
как вдруг упал