Ничего не угадать

Соловьёва
На какой строке умру?
Завершусь во сне совсем?
Буду гУру или гурУ?
Стану всем -  или  ничем?

Хорошо, что тайны есть -
И на них,- на всех,-  печать!
Хорошо, что тайн ни счесть!-
Ничего не угадать!

Пусть гипотез будет тьма!
Что - т о г д а - в себя вдохну:
Будет осень иль зима?
Встречу лето или весну?

Вдоль мне плыть иль поперёк?-
В середине б всё сошлось:
Жизни -  смерти ли урок?
Вихрь? Мысль? Иль чувства гроздь?!!