Я полюбил...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я полюбил,мне кажется,дожди,
Когда стучат в окошко без умолку,
И целый день,с дождями впереди,
Я буду жить,печалясь потихоньку.

Такой настрой несёт душе покой,
И смелость ожидания от скуки,
Когда она накопится грозой,
И мне в стихи прольёт,страдая,муки.

И стану снова старше на дожди.
Гоня разлуку и зовя с тоскою,-
О,Господи,меня благослови,
Чтоб не угас я с раненой душою.

      30.06.2019г.