Гроза в горах

Надя Вадина
Укрылись горы покрывалом
Пушистым, серым, грозовым.
И даже как-то страшно стало -
В окно вползает влажный дым.

А горный лес желает влаги,
Ему не страшен звучный гром.
Мы наспех разбиваем лагерь,
Сегодня ночью здесь наш дом.

Но капли не спешат спускаться,
Хотя земля их очень ждёт.
Гроза дает нам испугаться,
И зной сменяется дождем.

Вот капли барабанят в крышу,
Ручьи меж камешков текут.
А лес им шепчет еле слышно:
"Родные капельки, я тут!"